公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

来一场特殊招聘会,助启智学校毕业生圆就业梦

  • 文章来源:残疾人就业服务中心
  • 2017/6/30 16:27:00





       6月20日,一场别开生面的毕业生见面会在区启智学校园区内举行。大润发龙江店、百胜餐饮嘉信餐厅、德骏电器实业有限公司等17家用人单位和社会组织携79个岗位参会,参加应聘的正是45名智力障碍和听力障碍的毕业生以及他们家长。



        据统计,80%毕业生与招聘单位初步达成就业意向,通过本次活动圆了启智学校毕业生一个“就业梦。”区启智学校毕业生就业一直是个“老大难”问题,相当部分学生由于缺少就业机会毕业后只能回家。为了扭转这个局面,区残疾人就业中心积极协调区启智学校和区社会服务联会,主动链接企业资源,精心组织本次活动。

      由于是首次在特殊学校举办见面活动,为了提升招聘效果,让企业更直观全面地了解学生情况,本次见面会根据学生的特殊性设立“政策宣讲、现场观摩、面对面洽谈”三个环节。

    来自杏坛的区同学有目标性地穿梭于各摊位,区同学爸爸说:“我儿子很乖,能力也不差,所以首先考虑让他进入企业工作,买上一份社保,生活有保障,我就安心了。”


1

政策宣讲环节介绍了启智学校毕业生概况和我区扶持残疾人就业优惠政策。

2

现场观摩环节由学校老师带领用人单位到各场室参观学生的劳动实况,直观了解毕业生的劳动能力。学校还贴心地为企业提供了一份《毕业生综合鉴定表》,里面有每一位毕业生的基本情况和老师的总体评分,便于企业掌握学生的情况。

3

最后的面对面洽谈环节更是将本次见面会推向高潮。一众毕业生和家长拿着个人简历团团围住心仪的单位,就岗位要求、工作内容、福利待遇等事宜热烈询问。

                                      

碧捷(广东)洁净科技有限公司本次活动提供了三个招聘职位。该公司招聘负责人任宝荣表示,这是企业首次对残疾人进行招聘,在面试过程中也发现他们有很多优点,一些简单的职位他们还是可以胜任的,希望能为他们提供一个就业的选择机会。

本次见面会是我区搭建特殊学生就业平台的一次模式的创新和有益尝试。接下来,我们将继续挖掘更多的就业机会,让社会资源走进校园,走到毕业生身边,让学校毕业生能够自吃其力,更有尊严地融入到社会当中。