公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

比拼展风采 技能促就业——我区举办残疾人中式面点师职业技能大比拼活动

  • 2018/11/13 9:56:00
 

比拼展风采 技能促就业

——我区举办残疾人中式面点师职业技能大比拼活动

 

       11月7日,“2018年顺德区残疾人中式面点师职业技能比拼”在广东省博思职业培训学院成功举办。区民政人社局党组成员、区残联理事长招彬,区民政人社局就业促进科科长叶静哲等共同出席了活动。活动共吸引了50位残疾人报名参加,是历届参赛人数最多的一次。

 

 

    本次比拼采用以实操技能为主,理论知识为辅的方式开展,共设一、二、三等奖共20名,在比拼中获胜的残疾人选手还可以获得“中式面点师”国家职业资格证书。此前,主办方也通过网上学习的方式对参赛选手进行赛前强化训练,进一步提高残疾人选手的理论知识和技能水平。

 

 

    比拼当天气氛热烈,亮点纷呈。实操环节一开始便将气氛推向高潮。在参赛者的巧手下,揉面、定型、蒸笼、装盘,各个制作步骤有条不紊,一个个精美的面点展现在大家的面前,令人眼前一亮。活动还特别邀请了7家企业现场参与,顺点传奇等3家企业与5名优秀的参赛选手现场签订了《聘用意向书》,实现培训、竞赛和就业的完美衔接。

 

 

    招彬理事长在活动上表示,本次比拼充分展示了我区残疾人朋友自强不息的精神和精益求精的技能,希望残疾人就业管理部门进一步完善残疾人就业服务相关政策制度,同时希望各个残疾人培训机构优化教学内容和教学方法,举办更多适合残疾人的培训班,也希望残疾人主动学习技能,努力实现小康社会“残疾人一个也不能少”的目标。