公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

"平等共享,促进就业"-我区举办2011年残疾人就业专场招聘会

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 作者:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2011/11/30 13:56:00
 

  10月12日,2011年顺德区残疾人就业专场招聘会在顺德体育中心隆重举行。美的集团、新宝电器有限公司、海信科龙电器有限公司、新协力集团等105家用人单位携1110个岗位进场设摊招聘,吸引了全区1260名残疾人求职者前来应聘,其中与单位初步达成就业意向有592人。招聘会当天,顺德区人力资源和社会保障局常务副局长曾宪才亲临现场指导工作。

  与以往的招聘会相比,本次招聘会呈现以下几个特点:一是规模盛大。本次招聘会参会单位涵盖家电、机械、电子、 化工、医疗、食品等10多个行业,提供财务、质检员、生产工、营业员、后勤等过千个工作岗位。此次招聘会参会单位面广、应聘人数众多,是我区“大部制”改革以来规模最大的一场全区性残疾人专场招聘会;二是部门联动。为使残疾人及时参加本次招聘会,区人力资源部门和区残联充分协商沟通,在各镇(街道)人社局、社工局的积极协助下,10个镇街分别组织辖区内有就业意向的残疾人参加应聘。同时,通过广泛的宣传报道,充分调动起全社会残疾人的就业积极性。三是人性化服务。其一,专车 接送。针对残疾人的身体特点,主办方在10镇(街道)专门开设残疾人接送专车直达会场,并配备专职随车人员,最大限度方便广大残疾人参加此次招聘会。其二,全公益服务。招聘会对用人单位和残疾人实行全免费服务,彰显政府服务企业、服务残疾人的人本理念。其三,“无障碍”应聘。在招聘会场,我们按镇(街道)进行了招聘区域细分,并在场地出入口、场馆内、走廊等设置无障碍设施,点滴尽显贴心关怀。最后,人性化配套。在大会现场专门配备了手语翻译,同时主办方邀请了志愿者和医护人员现场为残疾人提供及时的辅助服务。此外,招聘会还特别设置了残疾人政策咨询,解答热点难点问题。招聘会期间,现场应聘的残疾人对用人单位提供的岗位表现出浓厚的兴趣,场面热烈。海信科龙电器股份有限公司、震德塑料股份有限公司等招聘摊位前纷纷排起了长龙。

  举办本次残疾人专场招聘会是我区落实分散按比例安排残疾人就业政策的又一项重要举措,正式拉开了2011年顺德区、镇(街道)联动举办残疾人专场招聘会的帷幕。以此为契机,在第四季度全区10个镇(街道)将相继举办有各自地区特色的残疾人专场招聘会,进一步促进残疾人就近就地就业,切实营造全区平等共享、促进就业的扶残助残良好氛围。