公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

“青春绽放·梦想启航” 助力高校残疾人毕业生 踏上就业路!

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2020/8/3 16:09:00
                     

 

青春别离毕业季,正是就业逐梦时

高校毕业生就业是“稳就业”工作的重中之重

受疫情影响,作为毕业生群体中“特殊的存在

残疾高校毕业生就业更需要重点关注

 

   

    今年我区共有15名自强不息的残疾人应届毕业生从各大院校毕业,为切实做好就业帮扶工作,帮助其100%顺利实现就业,区残疾人就业服务中心提前谋划、持续发力,在原有的服务上首次引入专业第三方机构,采取一系列措施推进残疾毕业生就业转衔工作。


      中心对今年毕业的残疾学生信息全面录入至实名制管理系统进行动态管理,全面落实“六个一”实名服务,包括建立一个联系渠道、发放一份政策清单、提供一本服务手册、开展一次职业指导、提供一次政策咨询、制订一份求职就业或创业计划共六项服务。在上述服务基础上还充分利用电话、微信、短信、面谈等手段与毕业生一对一搭建沟通桥梁,全面了解毕业生就业需求,引导其树立正确就业观和择业观,做好进入社会的心理准备。

 

与应届高校残疾毕业生一对一沟通


 

      对部分毕业生进行职业能力测评、绘画测评和心理测评,让毕业生更进一步了解自身优劣势,清晰求职方向。同时,结合测评结果为毕业生提供分类帮扶和重点帮扶服务,制定个性化就业帮扶方案,如对社交能力弱的毕业生,组织其参加志愿者活动增加社会经验、扩大社交圈;对有就业畏惧心理的毕业生,进行人文关怀,帮助其建立合理的工作认知。

 

 对高校残疾人毕业生进行职业能力测评

 


 组织高校残疾人毕业生参加志愿者活动增加社会经验


      通过一系列有效手段,我区残疾人高校毕业生正陆续走上就业的道路,在工作岗位上绽放耀眼光彩。残疾人高校毕业生就业跟踪帮扶工作,是一项影响其整个职业生涯的工作,下一步中心将会持续为所有高校应届残疾人毕业生开展跟踪服务,保障他们顺利就业稳定就业。