公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

单位如何安排残疾人就业?

  • 2018/1/12 14:04:00
 

  有安排残疾人就业意向的用人单位,可通过区、镇(街道)各级残疾人就业服务机构推荐;也可以到残疾人专门的技工学校直接录用残疾人毕业生;或自主向社会招聘。按比例安排残疾人就业必须符合下列条件:1、持有第二代《中华人民共和国残疾人证》、《中华人民共和国残疾军人证》(1—8)或的残疾人;2、符合法定的就业年龄;3、有一定劳动能力和就业要求。用人单位安排 1 名持有《中华人民共和国残疾人证》(1至 2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至 3级)的人员就业的,按照安排 2 名残疾人就业计算。

       用人单位将残疾人录用为在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订 1 年以上(含 1 年)劳动合同(服务协议),且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并依法缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等社会保险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。