公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2018年“南粤春暖”大型招聘会为残疾人求职铺桥搭路

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2018/3/8 15:13:00

2018年“南粤春暖”大型招聘会为残疾人求职铺桥搭路

 

   为使广大残疾人更好更全面地共享改革和发展的成果,共建和谐社会,2月25日,我局在德胜文化广场成功举办了2018年“南粤春暖”顺德人力资源大型招聘会,会场特设残疾人招聘专区,帮助残疾人和招聘企业搭建用工桥梁。

       

    招聘会当天,格兰仕、大润发、金榜塑料、帝图印刷等15家“暖心企业”向残疾人伸出橄榄枝,送去了211个岗位。许多残疾人在亲属、朋友的陪同下,认真听取各用人单位介绍,详细咨询招聘岗位及待遇等内容,根据自身情况,有针对性地挑选适合的岗位,并与面试官面对面交谈。据统计,本次招聘会共吸引465名残疾人进场,其中81人与用人单位当场初步达成用工意向,现场派发残疾人就业优惠政策宣传资料250份。

    此次残疾人招聘涉及20多个不同领域的工种,除了一些对技能要求相对较低的基础性工种,如普工、保洁、餐饮服务员外,也有平面设计、维修技术工、客服主管、销售顾问等具有专业要求的工种,薪资待遇从1510元/月到7000元/月不等。反映出用人单位一方面对残疾人的就业能力要求不断提高,另一方面也反映出对残疾人能力的肯定。          

    随着新时代发展,用人单位在用工方面不断精益求精,残疾人在面临挑战的同时也获得更多的就业机会。接下来我局将通过举办职业技能培训、职业技能竞赛,开展职业能力测评等手段,提高残疾人职业技能水平和职业素养,同时也通过举办残疾人专场招聘会、雇主培训班等手段搭建平台消除双方障碍,促使残疾人就业事业取得长足发展。