公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

贴心暖心窝心,助残疾朋友乘风破浪求职路

  • 文章来源:区残疾人就业服务中心
  • 2020/9/10 16:40:00

   顺德区2020年夏季人力资源暨应届高校毕业生现场招聘会于9月5-6日上午在顺德体育中心顺利举办,这是疫情以来顺德召开首场大型线下招聘会,其中9月5日特设残疾人招聘专区,以贴心暖心窝心的服务,帮助和指导更多残疾人求职应聘,实现就业。

    据统计,本次残疾人招聘专区共吸引十多家企业进场招聘,提供淘宝美工、美工学徒、质检员、装配工、生产普工等不同类型的岗位,薪酬待遇在2000到5000元之间,较往年薪酬水平有所上升。招聘会共吸引259名残疾人进场,其中37人当场初步与招聘企业达成用工意向。



    值得一提的,本次招聘会一大亮点是开展残疾人精准就业对接服务和应届高校残疾毕业生就业支援服务。对部分求职残疾人而言,他们具有强烈的就业意愿,但受身体因素影响,沟通能力以及面试技巧较弱,因此招聘现场特安排专业人员对前来求职的残疾人提供自我认识、求职建议、岗位匹配、陪同面试、政策咨询等一对一精准服务,帮助残疾朋友克服心理障碍,提高面试成功率,同时也让企业更深入认识和了解残疾人。对高校残疾毕业生而言,他们工作能力更强,就业面更广,在为其提供就业指导、就业跟踪服务的同时,也鼓励和帮助他们敢于尝试,敢于挑战除残疾人招聘专区外的招聘岗位。除此之外,本次招聘会还因应残疾人的需求特殊性,在无障碍环境、防疫检查方面提供“绿色通道”,实现残疾人进场求职“无障碍”。


    下一步,区残疾人就业服务中心将继续发力,持续通过线上线下相结合的方式为残疾人和企业提供更丰富、更优质求职招聘服务,使残疾人和企业双向选择平台搭建得更牢固。