公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

向技能看齐,往高端靠近,打破残疾人培训“老套路”

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2020/11/17 10:07:00

近日2020年顺德区残疾人精英培训班顺利完满结束

24名学员经过接近一个月的培训

层层锤炼,在收获专业技能的同时提升了自我职业竞争力

          本次培训班也突破了以往残疾人培训传统套路,着力往“高、精、尖”方向出发



“巧手+创新”,行业技能get

    培训班聚焦人才发掘、技能提升,与以往残疾人培训传统项目如手工艺品、园艺种植、插花培训相比,本次培训内容分别有珠宝设计、蛋糕装裱和广式点心,并采用小班精细培训的模式,每个培训项目学员8人。

    三个培训项目对学员的色彩调配、材质运用、原料搭配都有一定的要求,既要高技巧又要创新,其中珠宝设计班,通过教授学员对草图、三维图、效果图的认知,学习对JCAD软件的运用和各种基础花型的制作,分析图片资料的形态、色彩、材质、工艺等方面来重构设计的主体立意,并进行表现技法的再创造,解锁每一个技能。





(珠宝设计培训)




(蛋糕装裱培训)



(广式点心培训)


效果佳成效好,打造技能人才库

       本次培训班以效果为表现,学员们通过强化的学习,不断的练习,打破了外界对残疾人水平低、培训难的错误认识。珠宝设计班的学员们均能通过JCAD设计出一款完美的戒指,蛋糕装裱班学员们均可独立完成一个完整的蛋糕装裱,而广式点心班的学员们更是获得专业师傅的认可,顺德区大良大门公餐饮服务有限公司点心部师傅现场观看了学员的点心技能操作,对学员们的技能操作满意,基本符合工作要求,向2位学员提出雇佣要求,签下聘用意向书。




(学员作品展示)


(签订聘用意向书)


      下一步,区残疾人就业服务中心将对培训中成绩优异的学员建立技能人才储备库,推荐参加上级部门举办的残疾人职业技能竞赛,给予残疾人技能展示平台,展现我区残疾人技能风采。