公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

近距离了解残疾人就业,雇主培训班 更“走心”

  • 文章来源:残疾人就业服务中心
  • 2017/7/28 16:50:00

                              近距离了解残疾人就业,雇主培训班更“走心”

       

    为进一步帮助企业了解最新的残疾人就业政策,增加企业安置残疾人的积极性和主动性,7月20日上午,区残疾人就业服务中心在容桂伍威权庇护工场成功举办了“2017年度残疾人雇主培训班”,来自各镇(街道)残疾人就业服务机构代表和41家企业代表出席了本次培训班。

                                                打开链接

     

    为让企业更加直观和近距离地了解残疾人的工作能力和工作状态,本次培训班一改往年培训形式,增加参观环节,由庇护工场曾经理带领企业参观工场整体运作,加工组、布艺组、印刷组、洗车组……每参观一个组别都令企业眼前一亮,残疾人们能够制作出精致美味的点心,也能创作出漂亮新颖的粘土灯,加工产品,缝纫布艺技术一点也不比正常人差。

    本次培训班特邀省经济师、高级职业指导师韦诺恩老师亲临授课。韦老师通过分析不同残疾类别残疾人的特点和沟通技巧,指导企业开发适合残疾人的工作岗位,并就年审对象、残疾人就业保障金征缴基数、征收主体等方面重点解读了最新的《广东省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》与旧政策的不同之处,培训内容丰富详实。此外,区残疾人就业服务中心黄勇华副主任也对本区的扶持残疾人就业政策作了详细讲解。

    值得注意的是,参加本次培训班的企业大部分是尚未招用残疾人。通过本次培训,不仅增加了企业对残疾人用工的专业知识,还为企业招用残疾人打了一支“强心针”,效果良好。广东威杰极光汽车灯具有限公司相关负责人表示,这次参加培训了解到很多新的政策,对残疾人也有更进一步的了解,希望能招收残疾人。

    下一步,中心将通过加强培训、举办残疾人职业技能竞赛等手段培养出更多符合企业需求的残疾人,并继续指导企业开发更多适合残疾人的就业岗位,促进更多的残疾人实现就业。