公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

顺德区举办2011年顺德春季人力资源暨残疾人招聘会

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 作者:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2012/1/5 17:03:00

 

  大年初十,新春伊始,顺德区人力资源和社会保障局主办的“2011年顺德春季人力资源暨残疾人招聘会”在顺峰山公园内进行得如火如荼,为乍暖还寒的春日带来盎然的春意。现场共有650家企业投摊招聘,其中专门面向残疾人招聘有26家单位,共提供工作岗位2500个,吸引了1550名残疾人到场应聘。

  本次招聘会是顺德踏入兔年,亦是实施分散按比例安排残疾人就业政策后的首场全区性大型残疾人专场招聘会,在招聘规模、提供职位及进场人数上均创出新高,为残疾人求职者提供了一个广阔的就业空间,对促进全区残疾人就业迈出坚实的第一步。

  为提高招聘会成效,区人力资源就业部门提前加大招聘会的宣传力度,充分利用网络、报纸、QQ、高校网站等媒体平台,让更多的用人单位和残疾人了解到本次招聘会的信息。在会场布置上,大会专门设置了残疾人招聘专区和残疾人无障碍通道,方便残疾人前来求职应聘。当天,主办方还特别开设到达会场的专线直达城巴,免费接送残疾人到招聘会场应聘,为残疾人求职者开通“绿色通道”,营造起“招聘会就在身边”的感觉。

         由于宣传得力、服务到位,据统计,现场有近1000人次残疾人与企业初步达成就业意向,取得了良好的效果,为今年我区残疾人就业保障工作打响了“头炮”。