公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

培养一门专业技能,拓宽就业创业渠道.

--我镇举办2015年残障人士中式面点师培训班

  • 文章来源:龙江镇人力资源和社会保障局
  • 作者:龙江镇人力资源和社会保障局
  • 2015/9/10 10:41:00

培养一门专业技能,拓宽就业创业渠道
 --我镇举办2015年残障人士中式面点师培训班

 

       为进一步促进我镇残障人士就业,引导我镇残障人士自主创业,培养就业创业技能,8月31日-9月2日,我局举行了为期3日的2015年残障人士中式面点师培训班,邀请了广东省博思培训学院的老师进行授课,共35人参加了培训班。

    课堂上,老师讲解了制作玉米饼、葱花卷、莲蓉蒸饼和清香竹叶角的技巧,并亲手演示了做法。学员们认真听讲,仔细领悟,在实操过程中,学员们虽然理解能力和动手能力有所欠缺,聋哑人士需要护理人员通过手语帮助,但热情依然高涨,经过一番努力,终于都能制成成品,尝到自己做的点心,大家满足的笑容都挂在脸上。

    9月2日上午,我局举行了龙江镇2015年残障人士中式面点师培训班结业仪式,区残疾人就业服务中心、培训就业部部长卢淑卿出席了结业仪式,并为获得证书的残障人士颁发了结业证书,卢淑卿部长在结业仪式上作了讲话。

   卢部长表示,中式面点师是一项促进就业创业的专业技术,残障人士学好这门技术不但能够促进就业,还可以在条件允许的情况下自主创业,开创属于自己的一片天地。最后卢部长勉励学员们要学以致用,掌握好一技之长,用学习成果回报社会。