公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

顺德区残疾人就业服务中心正式揭牌成立

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2012/1/9 16:40:00
 

        继去年底顺德区实施分散按比例安排残疾人就业办法和残疾人就业保障金征缴后,顺德区的残疾人就业保障工作又传喜讯。1月25日,位于顺德大良鉴海北路的顺德区残疾人就业服务中心正式成立。

        省残联理事长宋卓平、省残联教育就业部负责人冯建军亲临揭牌仪式并现场指导工作。顺德区人力资源和社会保障局、区残联理领导一同出席仪式。

        顺德区残疾人就业中心的成立填补了顺德没有专门残疾人就业服务窗口的空白。目前,该中心执行的主要职能包括:开展残疾人劳动力资源和社会用工调查;开展残疾人求职登记、失业登记、就业咨询、职业介绍;推动社会用人单位分散按比例安排残疾人就业,组织实施残疾人就业年审工作,依法征收残疾人就业保障金;举行促进残疾人就业的各类型招聘会等。中心的成立将为残疾人就业、培训、服务,搭建了一个很好的服务平台,同时亦为用人单位吸纳安排残疾人就业、办理残疾人就业保障金提供了一个优质的服务场所,大大促进了顺德区的残疾人就业服务的水平和档次。

        顺德区自2010年12月实施分散按比例安排残疾人就业和残疾人就业保障金征缴工作以来,在省残疾人联合会的关心和大力支持下,全区的残疾人就业保障工作能够顺利地开好局、起好步。残疾人就业各项配套政策文件已经顺利出台,宣传工作广泛开展,业务培训稳步推进,残疾人招聘活动在全区各镇街全面铺开。残疾人就业工作取得了阶段性的成果。

        作为社会中最为困难的就业群体,残疾人特别需要专业的服务来帮助他们实现就业。目前,顺德区残疾人就业服务中心已制订好残疾人求职登记、用人单位招聘残疾人、用人单位办理残疾人就业年审和保障金征缴的具体流程等,并开设了求职登记、就业政策咨询、保障金年审等各项业务窗口。另外,通过三级就业信息网络收集了2000个适合残疾人就业的岗位信息。只要符合劳动年龄、有一定的劳动能力、仍未实现就业的残疾人,都可到残疾人就业服务中心办理求职登记,免费享受职业介绍、职业指导、政策咨询和推荐就业等服务。下一阶段,中心还将壮大服务人员队伍,分别在10个镇街设立残疾人就业服务专职人员,为残疾人就业提供更周到、更便捷的服务。

 

 

2011年1月27日