公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2016年残疾人就业保障金扶持社会力量开展残疾人就业服务项目初审结果出炉

  • 2016/6/27 15:27:00

    2016年残疾人就业保障金扶持社会力量开展残疾人就业服务项目初审结果出炉

 

    6月22日,2016年顺德区残疾人就业保障金扶持社会力量开展残疾人就业服务入围项目名单对外公布,20个优质项目将进入项目终审环节。

    今年,区民政人社局为了激发社会组织开展残疾人就业服务的热情,科学精准地促进我区残疾人就业工作开展,决定利用残疾人保障金以竞争择优的方式扶持社会力量开展残疾人就业服务。与去年相比,今年项目扶持资金翻倍,由100万增加至200万元;扶持力度更大,扶持时间从1年延长至3年,获选项目每年最高扶持30万元;扶持范围更广,扶持内容涵盖了残疾人多形式就业、举办残疾人就业专项活动、宣传推广残疾人就业政策等多方面。

    扶持方案一经推出,就得到社会各界积极响应。截止于6月1日共收到来自全区41份项目申报材料。申报的项目形式多样,既有就业培训、手工制作等传统项目,亦有残疾人洗车服务、电子商务、农场种植等创新性项目。

    为了公平、公开、公正推进项目评选,我局委托第三方机构专门组建了由政府代表、残疾人就业行业专家、媒体代表和残疾人代表的9人项目评审委员会。6月3至20日,第三方机构和评审委员会对41个申报的项目逐一进行实地考察,认真查看项目的实施场地、财务管理、执行团队等方面情况,并根据项目的社会效益、团队执行能力、资金预算管理、项目可推广性等方面对申报项目进行初审评分,同时聘请会计师事务所对项目资金使用的合理性进行评估。最终“扶残助残培训技能 ——筑梦圆梦促进就业”、“乐从镇残疾人就业培训试点基地建设”、“残疾人洗车服务——‘雨露助残’就业服务项目”等20个项目脱颖而出,入围终审环节。

    接下来,在6月28日评审委员会将对入围项目进行最终评审。届时各个入围项目代表将现场陈述并接受评审委员会的提问咨询。经过一系列严谨的评审流程后,最后选出最优质的项目并为其提供政策和资金支持。