公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

技能成就业未来—2017年顺德区残疾人职业技能竞赛圆满落幕

  • 2017/12/22 14:17:00

技能成就业未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛圆满落幕

 

 

    12月6日,由区民政人社局主办、区残疾人就业服务中心协办、区容桂伍威权庇护工场培训中心承办的“技能成就未来——2017年顺德区残疾人职业技能竞赛”在区梁銶琚职业技术学校圆满落幕。来自全区各镇街的55名残疾人选手经过激烈角逐,最终赖柏均、邓楚琦、梁彩锋等9名残疾人分获计算机图形图像处理、西式面点(蛋糕装饰)和手绣制作(刺绣)的金银铜奖。

    党的十九大报告指出,就业是最大的民生。而习近平总书记也作出重要指示:“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。本次竞赛旨在进一步提升残疾人就业技能,促进残疾人实现更高质量和更充分的就业。竞赛设置了计算机图形图像处理、西式面点师(蛋糕装饰)以及手绣制作(刺绣)3个项目。为做好竞赛的组织服务工作,本月初组委会针对西式面点师(蛋糕装饰)的参赛者专门组织赛前培训,帮助参赛选手提前掌握竞赛要求,协助他们提升自我,发挥所长。该项目完全按照其职业技能标准设置,竞赛成绩合格者,可根据个人意愿接受理论考试,通过后可获得相应的职业资格技能证书,让竞赛成为促进残疾人就业的途径之一。

    通过本次竞赛引导我区更多残疾人钻研技术、学习知识,提升自己职业素养,取得了良好效果。接下来我区各级残疾人就业服务机构将会把竞赛工作和培训工作有机结合起来,建立起残疾人职业技能竞赛的长效机制和人才选拔机制,鼓励更多的残疾人提升技能,实现就业,共创共享小康社会。

 

 

▲手绣制作比赛现场

 

▲西式面点师(蛋糕装饰)比赛现场

 

▲计算机图形图像处理项目比赛现场

 

全体参赛者合影

 

获奖选手合影