公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

举办2016年残疾人雇主培训班提升残疾人用工管理水平

  • 文章来源:区残疾人就业服务中心
  • 2016/10/9 11:04:00

举办2016年残疾人雇主培训班——提升残疾人用工管理水平

 

    为进一步帮助用人单位了解最新的残疾人就业政策,掌握残疾人就业心理特征与沟通技巧,开发适合残疾人的就业岗位,促进残疾人稳定就业。9月27日上午,区残疾人就业服务中心在广东博思职业培训学院成功举办了“2016年顺德区残疾人雇主培训班”。来自全区各个镇(街道)残疾人就业服务机构代表和40家用人单位人力资源负责人出席了本次培训。

                                                            

              

    本次培训班特别邀请广东省残疾人就业服务中心就业指导科郝丽副科长前来授课。郝科长通过三大方面进行培训,一是详细解读了用人单位招用残疾人的税收优惠和我区出台的扶持残疾人就业实施细则等优惠政策,并加以生动的案例剖析;二是通过讲解开发残疾人就业岗位的要领,教导用人单位根据残疾人的不同特点挖掘和开发适合残疾人的工作岗位;三是逐一分析七类残疾人的心理特点和与各类残疾人沟通的技巧,增强用人单位与残疾人的沟通技能。

培训班上,两家安排残疾人就业先进的企业(金榜塑料包装有限公司、大良民政塑料有限公司)先后分享了本单位招用和管理残疾人的成功经验。他们的现身说法,使参加培训的企业受到极大启发。

本次培训内容丰富,实用性强,意义重大。通过系统性的培训,不仅增加了用人单位对残疾人用工的专业知识,还消除企业招用残疾人员工的顾虑,培训效果良好。下一步,中心将继续指导用人单位开发更多适合残疾人的就业岗位,以此推动残疾人就业服务专业化,加快残疾人就业工作的进程。