公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

我区举行残疾人中式面点师职业技能大比拼

  • 2017/6/12 10:15:00

 

    为挖掘残疾人“大城工匠”,激发我区残疾人学知识、学技能、学本领的热情,5月18日,我区在广东博思职业培训学院举办了“2017年顺德区残疾人中式面点师职业技能大比拼”活动。

    本次比拼共吸引了来自10个镇街的47名残疾选手参加。比拼采用理论知识和操作技能两部分考验参赛选手能力,其中操作技能主要以案台现场素质、炉台现场素质、现场制作点心等三部分构成。比赛开始后,大家分工明确,有的倒水、有的和面、有的淋油……大家制作的速度一点也不亚于健全人。选手们互相鼓励,旁边还有工作人员加油打气。参赛选手凭借扎实的操作技能制作出一碟碟花卷、馒头等精致的中式面点,盘中还摆了漂亮的造型。评委之一的东城酒店点心部总厨吴南驹点评说,这些面点作品很见功底,说明残疾人朋友既有能力也用了心。东城酒店更是现场“选人”,与5名参赛选手即场签订了就业意向书。经过一天的激烈角逐,陈健、郭金泉等20名选手分别斩获一二三等奖。