公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2017年区保障金扶持残疾人就业服务项目正式启动

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2017/3/2 11:25:00

        2月28日下午,2016年顺德区残疾人就业保障金扶持社会力量开展残疾人就业服务项目经验总结会暨2017年扶持计划启动会于顺德社会创新园内举行。区民政人社局相关负责人、项目方代表、企业单位和残疾人代表出席了会议。

               

             

 

       会上,区残疾人就业服务中心负责人黄勇华对去年保障金扶持残疾人就业服务项目的开展情况和成效进行了总结和点评。在过去的一年,区民社局利用200万残疾人就业保障金择优扶持了区内15个残疾人就业服务项目,对项目实施为期3年的政策和资金扶持。2016年是项目实施的首年,全年共培训了326名残疾人,实现辅助性就业61人,实现公开就业23人,直接受益残疾人达到410人,效果十分明显。项目的有效实施打破政府以往在残疾人就业工作中单打独斗的局面,残疾人就业服务形式更多样、资源调动更充分、社会效益更显著,残疾人就业工作逐步呈现出百花齐放的局面。

          

在会上,主办单位为15个扶持项目颁发“顺德区残疾人就业保障金扶持项目”的牌匾,以进一步打造项目品牌,提升社会公众对残疾人就业的认知度。此外,本次会上还邀请了4个优秀项目进行宝贵的经验介绍。

 

            

    在2017年,保障金扶持的项目将会继续心系顺德、深入基层为区内的残疾人提供专业化、人性化和精细化的残疾人服  务。政府相关部门将会在能力提升、资源链接、沟通宣传等方面进一步加大对项目方的扶持和监督,务求项目规范开展,产出最大成效,力争实现项目实施3年期间,全区新增培训残疾人1000人、新增残疾人就业200人的目标。