公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

你能做到的事情我也能做到

杏坛镇人社局联合“洋快餐”制作热心人士教会残疾人既懂品尝也能自己动手制作披萨

  • 文章来源:顺德新闻网-珠江商报
  • 作者:杨安
  • 2015/8/21 17:06:00

     前日,杏坛镇人社局联合洋快餐制作热心人士为辖区20多名残疾人举办制作披萨公益培训,让这些原本从事简单劳动的的弱势群体,学会一技之长,并增添勇敢面对人生和困难的自信。

  当天下午,在杏坛镇人社局多名工作人员引领下,来自多个社区和乡村的20多名残疾人欢聚一堂,他们迫不及待地了解批萨究竟是什么东西。当工作人员捧上香喷喷的批萨进行展示时,在坐的人很多都说没有品尝过,甚至有人说是第一次看见这玩艺。

  培训开始,工作人员捧出20多个装有发酵面粉的盘子,每个学员面前摆着肉料、果脯、酱料等真材实料,头顶高帽身着白色服大厨开始细心讲述披萨制作工序,并手把手地教学员配料、做形、刷酱料等。在等待烘焙时,工作人员还带大家玩互动游戏,场面十分热闹。

  自己动手的感觉真好!得知要参加洋快餐之批萨制作培训,天生智力障碍的小欣更是兴奋不已,她生怕迟到,嚷着让家人早早将自己送到镇区中心,中午饭都是在街上吃的。

  据热心人士陈展鹏先生介绍,还在读大学时,他就怀揣梦想为残疾人尽绵薄之力。毕业后,他利用杏坛尊享披萨店,经常不断地开展公益活动,多次为残疾人、单亲家庭送温暖,市民群众和当地街坊称这里为爱心烘焙屋

  他表示,就业难,更不用说残疾人了,尤其是他们从事简单的劳动,既辛苦,也觉得乏味,让他们学会做披萨,掌握一技之长,他们的就业和创业多了一条路。他说,当天来的只是杏坛一小部分残疾人代表,他还会继续开展公益培训,力争今年底,完成全镇辖区内残疾人公益培训。

 

 

 

 

声明:未经珠江商报社授权或同意,不得转载本报新闻,违者追究法律责任。