公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

我区参加广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛成绩喜人

  • 文章来源:区残疾人就业服务中心
  • 2016/10/9 14:55:00

我区参加广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛成绩喜人

   


     2016年广东省“众创杯”创业创新大赛之残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼于9月29日在中山大学举行。省委常委、常务副省长徐少华,中山大学党委书记陈春声教授等领导出席活动并为获奖项目颁奖。我区3个入围项目“社会创新、力促就业、帮扶创业”(佛山市观效文化传播有限公司)、“职业伴我行,前路由我创”(顺德区威权康复服务中心)和“弱势群体提‘声’计划”(佛山市新生代演讲文艺团)分别斩获助残类(企业组)银奖,助残类(团队组)铜奖和优秀奖。此外,区残疾人联合会荣获省“助残创梦之星”称号,取得近年我区参加省级残疾人就业大赛的最好成绩。

    

     

       本次大赛是全国首个残疾人创业创新公益赛,由省人社厅、省教育厅、省科学技术厅、省商务厅、省团委、省妇联、省残疾人联合会主办。自4月份启动以来,全省有近400个项目参赛,涉及残疾人教育、康复、节能环保等多个行业领域。我局积极发动区内残疾人组织和企业参赛。我区的14个报名参赛项目一路过关斩将,经过激烈角逐,最终在众多优秀项目中脱颖而出,取得优异的成绩。其中“社会创新、力促就业、帮扶创业”项目(佛山市观效文化传播有限公司),以掐丝珐琅手工艺画为载体,将残疾人自身残障的劣势转换为岗位就业上的优势;“职业伴我行,前路由我创”项目(顺德区威权康复服务中心)利用志愿者资源,让青年志愿者与青年残疾人士“一加一”结对成队,为残疾人开展优质的职业培训。我区项目的创新性和实效性得到评委们的青睐,活动期间,省委常委、常务副局长徐少华对我区的参赛项目进行详细的询问并给予充分的肯定。

    近期,我局积极引入和扶持社会力量开展残疾人就业服务项目,取得初步的效果。接下来,我们将以参加本次“众创杯”为契机,整合资源,进一步加大扶持社会力量开展残疾人就业服务的力度,努力为我区残疾人创新创业插上实现梦想的翅膀。