公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

完善残疾人就业后跟踪服务机制——记中国大酒店在岗残疾员工职业指导

  • 文章来源:广州市残疾人劳动就业服务中心
  • 作者:翟慧
  • 2015/7/8 14:57:00

   根据招聘单位对在职残疾人的反馈,由我中心推荐残疾人上岗后,部分残疾人的就业心理、工作行为方式有不良影响,指导部作了多次就业后的跟踪服务工作,其中中国大酒店反馈在职的残疾人工作中凸现的问题比较多,就业中心与中国大酒店定于2006年11月9日,对其在职残疾员工进行在岗职业指导。9日下午2:30分由广州市残疾人劳动就业服务中心和广州市残疾人培训中心共同举办的专场中国大酒店 “残疾员工在职培训”,拉开此次培训课程的序幕。

职业培导课上,中国大酒店人事部的郑小玲经理和广州市残联教就处阮爱华处长分别发表了的讲话。郑经理表明中国大酒店对在职的20多名残疾员工的就业状态十分的关心,尤其当中的聋哑人占多数,由于他们与正常员工的沟通有障碍,所以此次课程的目的就是为了使聋哑员工,能有一个正常的心态,积极的面对工作。阮处长提出对聋哑员工的期望:希望他们能够珍惜这个工作岗位,勤奋工作,做好本职工作以感谢中酒对他们的培养。

  接着,由广州残疾人劳动就业服务中心指导部林志彬副部长对在场的20多名聋哑员工的就业心理、工作行为方式等进行了职业指导。讲课过程中配合使用了幻灯片播放的方式,并且请来了聋人学校郑夏燕主仁配合手语进行同步翻译,形成影,声,形三方面结合的新型授课方式,帮助在职残疾人的全面理解培训内容,对他们的职业心理辅导有了飞跃式的提升。

  其中有个残疾人员工谭某,由于她的技能不高,为人的心理比较固执和偏颇,就业中心多次帮助她推荐工作都不成功,后来推荐到中国大酒店,她的性格缺点又再次暴露出来,几乎又要失去这次难能可贵的机会。经过指导部反复的说服心理教育,还有中国大酒店的全力配合包容和对残疾人工作的支持,帮助谭某克服性格上的缺点,谭某由原来不胜任工作,到逐渐适应并接受了新的工作岗位。

  在课程上,强调了残疾员工工作几个的要点:团结、互助、不自卑、珍惜!中国大酒店的几个主管,纷纷提出了他们的要求和他们对残疾员工的期望,而聋哑学员们则在手语老师郑主任的手语翻译互动下,更加了解了酒店对他们的期待和帮助。经过了这次培训,互动了酒店主管领导和残疾员工之间的交流,也残疾员工正确了自己的工作态度和思想。

  本着就业推荐和就业服务的宗旨,广州市劳动就业服务中心将结合培训的方式,今后将不断尝试和提供更多的推荐后跟踪服务,不但解决残疾人的就业问题,而且对那些已经就业的残疾人,对他们工作心态和他们在工作中出现的问题提供一个互动的交流平台,更好的稳定残疾人现有的工作,对残疾人自信心的加强和培养自强不息的精神,也起到很大促进作用。