公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

2019顺德区夏季人力资源暨应届高校毕业生大型招聘会——残疾人精准就业对接服务

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2019/7/10 9:07:00

残疾人精准就业对接服务成效显著


    由顺德区民政和人力资源社会保障局主办,2019顺德区夏季人力资源暨应届高校毕业生大型招聘会于7月6日在顺德体育中心顺利举办!活动当天,有超过410家进驻现场。

    顺德区残疾人就业服务中心为帮助更多残疾人实现就业,开展贴心的就业服务,组织发动我区如格兰仕、美的万豪酒店、麦理杰电器、慧聪网络科技公司等15家具有残疾人用工需求的知名企业组成残疾人专区招聘,提供了普工、防损员、化验员、话务员、清洁工等不同类型招聘岗位,提供的工资薪酬在2500到3500元之间。据统计,本次招聘会共吸引432名残疾人进场,其中75人与用人单位当场初步达成用工意向,现场派发残疾人就业优惠政策宣传资料300多份。



     

    为精准地帮扶促进残疾人就业,针对残疾人的就业特殊需求,本次招聘会现场设有“残疾人精准就业对接服务”,通过就业路上的最后“一公里”个性化服务,实现就业目标,使他们能够更好融入社会。同时也为企业提高招聘成功率,破解企业招聘残疾人员工难题。



  

    那么“残疾人精准就业对接服务”都有哪些

招聘专区——招聘会划分残疾人招聘专区,更好地拉近残疾人与用人单位距离,集中招聘求职对接,方便残疾人求职;

企业喊你“职”来——招聘岗位提前一星期在微信公众号“顺德就业通”以及顺德区残疾人就业信息网发布;

尊享服务——工作人员现场职业访谈,了解掌握残疾人基本情况并为其填写简历和复印证件;

保驾护航——为每一位残疾人求职提供全力支持,现场有工作人员和社工组成的多个服务小分队,带领和护送每一位求职的残疾人到相应的企业岗位前面试;

“最后一公里”——面试成功后提供残疾人职业能力测评服务,并做好就业跟踪和岗位体验服务。


 

    

    招聘会上,我们重点做好应届高校残疾人毕业生的就业服务。招聘会前我们通过实名制系统信息采集,开展应届高校残疾人毕业生就业情况调查,掌握我区应届高校残疾人毕业生的情况,为残疾人毕业生提供残疾人职业培训、就业创业指导、职业介绍等服务。同时与企业沟通,收集和开发适合残疾人毕业生的岗位。招聘会当天将我区未就业的5名应届高校残疾人毕业生推荐广东锻压机床厂、天品电器、万事发饼业、悍高电商、集结号电子商务等10多家企业面试对接,促成就业,并对残疾人毕业生开展就业跟踪服务。

    残疾人就业服务永无止境,接下来我们通过政策落实、岗位开发、岗位预留、专场招聘、补贴奖励、项目对接等措施,充分利用微信公众号顺德就业通、互联网等手段,开展多形式就业,推进残疾人多形式就业。