公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

发挥创业激情,释放创新活力——2018年顺德区残疾人创业培训班开班

  • 文章来源:残疾人就业服务中心
  • 2018/6/28 15:10:00

发挥创业激情,释放创新活力
 ——2018年顺德区残疾人创业培训班开班

 

   为了贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求激发残疾人的创业热情、营造良好的创业氛围6月26至27日顺德区残疾人创业培训班在广东博思职业培训学院成功开班   

 

(创业培训班现场)

   本次“2018年残疾人创业培训班”为期两天来自全区十个镇街的25名残疾人在这里接受创业培训。这是顺德首次举行残疾人创业培训班。培训内容主要是向残疾人传授如何发现创业机会、选择创业项目财务基本知识成本控制小本创业模式、市场调查以及创业商业计划撰写等知识。在课程最后安排了2018年“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛的活动宣讲,也邀请了去年“众创杯”获奖者高子聪前来分享参赛的成功经验。

 

(“众创杯”获奖者分享经验)

    培训班学员任慎思说:“我现处在创业的起步阶段,经营着民宿,国内近这几年民宿服务已悄悄兴起,成本不大,零宣传费,顺德在这方面很有发展前景。”。另一学员周杰全说:“经过本次学习从无知到有想法,现在想开办一家宠物酒店,由于现时社会的生活节奏快,我设想可提供酒店式服务和上门服务。”他们创业的热情高涨,主动发言,学员间思想的碰撞不时迸发创意的火花

(学员讲解创业报告)

   

   中心根据前期摸底发现,我区残疾人创业热情不断高涨,尤其是商事登记门槛降低,残疾人创业扶持力度的增强,残疾人创业积极性越来越高。现时我区残疾人创业符合相关条件的政府部门会提供创业的社保补贴、启动经费以及租金补贴等政策优惠。去年,顺德区支出45万残疾人创业启动经费。在残疾人创业氛围的带动下,去年广东省“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛顺德全区有6个残疾人创业项目入围,最终2个铜奖4个优秀奖。

     接下来,中心将以本次培训为契机继续做好残疾人的创业跟踪服务工作,在大众创业万众创新的时代浪潮中,助力残疾人发挥创业激情,释放创新活力,书写人生的精彩华章。