公告
帐号:
密码:
验证码: 验证码
忘记密码?

掌声在哪里?顺德2大项目将决战广东“众创杯”总决赛!

  • 文章来源:顺德区残疾人就业服务中心
  • 2017/8/31 16:44:00

掌声在哪里?

顺德2大项目将决战广东众创杯总决赛!



2017年广东省“众创杯”残疾人公益赛

顺德有2个项目将决战总决赛!


    8月22日至26日,2017年广东“众创杯”残疾人公益赛复赛在广州市中山大学隆重举行。顺德区进入复赛的6个优秀项目中 “《倾听生命》心灵与生活帮扶项目、友膳文化餐饮空间——构建残疾人就业及家属支持平台2个项目在众多项目中脱颖面出入围全省冲决赛!

     

6个项目代表顺德出战复赛

     为备战本届“众创杯”残疾人公益赛,区残疾人就业服务中心通过报纸、微信、网络等形式广泛发动社会各界参与,最终全区共有17个项目报名参加。在5月至7月期间,中心线上线下对项目进行全面的指导。在线下,5月5日举办了2017年“众创杯”残疾人公益赛的宣讲会,对本次大赛的规则、流程和注意事项作出详细的讲解,并现场作了一次创业思想火花的碰撞,激发参赛者的创造力。在线上,中心工作人员通过微信、QQ交流群等密切关注项目报名情况,随时对项目方案设计和实施计划进行讨论与指导。



中心与区社联举办2017年“众创杯”残疾人公益赛宣讲会

    在2017年7月28日的初赛中,我区报名的17个优质项目通过与全省521个项目激烈角逐,有6个项目成功“杀”进广东省复赛!

哪6个项目成功晋级了呢?

火速围观!



顺德2个项目脱颖而出


     复赛阶段,顺德区2个项目成功晋级决赛,经大赛评审委员会现场评审,并经广州市公证处人员进行全程监督,参加复赛的88个项目评选出22个项目成功晋级决赛,其中:企业组自强类6个、企业组助残类5个,团队组自强类6个、团队组助残类5个。




本次进入复赛的88个项目代表合影



比赛现场


    回首复赛特训营的几天,一幕幕感人的画面历历在目:他们废寝忘食,在赛前深夜里完善稿件、彩排演练;在课上如饥似渴般聆听任荣伟教授等创业导师们每一分钟的精彩授课;课后也团结一心,晚上也聚集一起相互讨论

                      

课后聚集一起相互讨论


     本次大赛在政策扶持、专业指导、创业环境等方面得到全面提升,并紧密地融入了“大众创业”和“互联网+”的热潮,成为真正推动创业、就业的“助推器”和“孵化器”。希望顺德区进入决赛的2个项目能够在本次大赛最终竞赛中再接再厉,再创佳绩!

                                           


                             顺德区残疾人就业服务中心 供稿